学习啦>知识大全>知识百科>公共基础知识>《博狗信誉怎么样_博狗bogou银河a99.com_博狗开户网址》正文

博狗信誉怎么样_博狗bogou银河a99.com_博狗开户网址

学习啦【公共基础知识】 谢君时间:2016-08-05 15:25:58我要投稿

  公共基础知识里包括了很多记忆性的东西,需要一大段时间来复习。试题练习能有效帮助考生提高成绩,以下是由学习啦小编整理关于博狗信誉怎么样_博狗bogou银河a99.com_博狗开户网址的内容,希望大家喜欢!

  博狗信誉怎么样_博狗bogou银河a99.com_博狗开户网址(一)

  1、规律的客观性是指( )。

  A、它不以人的意志为转移 B、它的存在和发生不需要任何条件

  C、它不能被人所认识可利用 D、它能被人的感官直接感受

  2、心情愉快,则感到“光阴似箭”;心情抑郁,则感到“度日如年”。这表明( )。

  A、时间是人的主观感觉 B、时间随人的感觉的变化而变化

  C、时间的具体特性是可变的 D、人的时间观念具有相对性

  3、新民主主义革命的对象是( )。

  A、帝国主义、封建主义和资本主义 B、帝国主义、封建主义和官僚资本主义

  C、帝国主义、封建主义 D、帝国主义

  4、横断山脉有“一山有四季,十里不同天”,形成的原因是( )。

  A、纬度 B、经度 C、海陆 D、地形

  5、某国有企业会计李某,从银行领得8000元现金,欲占为己有,便谎称现金被抢,并向公安机关报了案。李某的行为构成( )。

  A、贪污罪 B、诈骗罪 C、盗窃罪 D、诬告陷害罪

  6、一般来讲,天文台应该建在山顶上。 ( )

  A、正确 B、错误

  参考答案及解析

  1、【答案】A。解析:规律具有客观性,它不以人的意志为转移,它既不能创造,也不能消灭。故本题答案为A。

  2、【答案】D。解析:时间是客观存在的,这就决定了它的属性不会随主观意识改变,排除A、B、C三项。故本题答案为D。

  3、【答案】B。解析:新民主主义革命的对象是帝国主义、封建主义和官僚资本主义。帝国主义是首要对象,是最凶恶的敌人。城市小资产阶级和民族资产阶级不是我们的革命对象,是我们要联合的阶级,A错。故本题答案为B。

  4、【答案】D。解析:由于横断山区地形复杂,气候垂直变化显著,所以当地人民说这里的气候是“一山有四季,十里不同天”。故本题答案为D。

  5、【答案】A。解析:《刑法》第三百八十二条规定:“工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。”本题中李某作为机关工作人员,利用职务之便,骗取公共财物,构成贪污罪。故本题答案为A。

  6、【答案】A。解析:天文台主要是进行天文观测和研究的机构,世界各国天文台大多设在山上。我国的天文台也大多设在山上,如紫金山天文台。因为光和大气会影响星体的观测,所以天文台一般都建立在比较偏远的山顶,一为避免城市的灯光污染,二为视野开阔观测范围大,三为随海拔高度的增加,空气会变稀薄,大气层的扰动干扰会比较少(虽然这项经常可以忽略不计)。故本题正确。

  博狗信誉怎么样_博狗bogou银河a99.com_博狗开户网址(二)

  1、“仁者见仁,智者见智”是对客观真理的否定。( )

  A、正确 B、错误

  2、温某和冯某共同入户抢劫并致人死亡后分头逃跑,后温某因犯强奸罪被抓获归案。在羁押期间,温某向公安人员供述了自己和冯某共同所犯的抢劫罪行,并提供了冯某因犯故意伤害罪被关押在另一城市看守所的有关情况,使冯某所犯的抢劫罪受到刑事追究。对此,下列选项中正确的是( )。

  A、温某的行为属于坦白,但不成立自首

  B、温某的行为成立自首,但不成立立功

  C、温某的行为成立立功,但不成立自首

  D、温某的行为成立自首和立功

  3、下列选项中,哪一项不属于人格权?( )

  A、健康权 B、名誉权 C、配偶权 D、荣誉权

  4、取保候审最长不得超过( )。

  A、12个月

  B、8个月

  C、6个月

  D、3个月

  5、以楷书闻名的唐代书法家有( )。

  ①董其昌 ②黄道周 ③柳公权

  ④欧阳询 ⑤颜真卿 ⑥赵子昂

  A、①②③ B、②③④ C、③④⑤ D、④⑤⑥

  6、社会主义荣辱观是( )。(多选)

  A、对社会主义道德观的系统总结

  B、社会主义市场经济条件下加强思想道德建设的强大思想武器和重要指导方针

  C、科学发展观的发展目标

  D、对马克思主义道德观的精辟概括

  参考答案及解析

  1、【答案】B。解析:“仁者见仁,智者见智”是指对同一个事物,不同的人有不同的看法,这体现了认识具有主体性,并没有对客观真理进行否定。故本题说法错误。

  2、【答案】B。解析:自首分为一般自首和特殊自首,一般自首是自动投案,将自己置于司法机关的合法控制之下,如实供述自己的主要犯罪事实的行为。特殊自首是指虽然被动归案,但是如实供述司法机关还未掌握的本人其他罪行。本题中温某虽被动归案,但如实供述了司法机关还未掌握的本人其他罪行,故成立自首。立功是指检举、揭发、提供线索,协助抓捕罪犯(包括同案犯)、阻止犯罪等。本案中温某只是如实供述同案犯的行为,并未协助抓捕等,故不成立立功。故本题答案选B。

  3、【答案】C。解析:人格权分为一般人格权和具体人格权:一般人格权,包括人格平等、人格独立、人格自由及人格尊严四方面;具体人格权包括身体权、生命权、健康权、自由权、隐私权、姓名权及名称权、肖像权、名誉权和荣誉权。C项配偶权属于身份权。故本题答案选C。

  4、【答案】A。解析:依据《刑事诉讼法》第77条规定,人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月,监视居住最长不得超过六个月。故本题选A。

  5、【答案】C。解析:唐代楷书代表书法家是欧阳询、虞世南、诸遂良、薛稷、颜真卿、柳公权。故正确答案为③④⑤,选C。

  6、【答案】ABD。解析:AB主要是社会主义荣辱观在社会道德建设和市场经济中的作用。D项是荣辱观与马克思主义的关系。C项科学发展观蕴含的发展目标,是指人与社会的全面发展,其中人的全面发展则是发展目标的核心内容,故C项不选,本题答案为ABD。

看过“博狗信誉怎么样_博狗bogou银河a99.com_博狗开户网址“的人还看了:

1.湖北公共基础知识真题及答案

2.湖北公务员公共基础知识试题及答案

3.湖北省公务员公共基础知识试题及答案

4.湖北省公共基础知识真题

5.湖北省事业单位考试公共知识试题及答案

6.湖北省公共基础知识模拟题

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

学习啦 学习啦

回到顶部