学习啦>知识大全>知识百科>公共基础知识>《老虎机攻略_pt平台老虎机破解_pt老虎机破解》正文

老虎机攻略_pt平台老虎机破解_pt老虎机破解

时间:2017-07-27 14:11:22本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 谢君 我要投稿

  如何以不变应万变、快速掌握指定考点、有效提高应试成绩是每个考生颇为关注的问题,试题练习能有效帮助你,以下是由学习啦小编整理关于公共基础知识事业单位考试试题的内容,希望大家喜欢!

  17年公共基础知识事业单位考试试题(一)

  1、2007年9月,我国正式成立国家预防腐败局,负责全国预防腐败工作的组织协调、综合规划、政策制定和检查指导等重要工作,这一举措旨在加强( )。

  A、国家权力机关监督 B、国家司法机关监督

  C、执政党监督 D、行政系统内部监督

  2、下列关于我国的一些节日纪念日不正确的是( )。

  A、烈士纪念日——9月25日 B、中国抗日战争胜利纪念日——9月3日

  C、香港回归——1997年7月1日 D、澳门回归——1999年12月20日

  3、尽管白天阳光有时不能照到房间里,但房间仍然很亮,其主要原因是( )。

  A、光的衍射 B、光的反射 C、光的放射 D、光的折射

  4、世界经济论坛夏季达沃斯年会于2015年9月9日至11日在大连举行,本届年会的主题为( ),来自90个国家的政要和企业家共1700多位嘉宾参会。

  A、变化中的力量格局 B、建立繁荣和安全的伙伴关系

  C、开拓创新,把握未来 D、描绘增长新蓝图

  5、2017年1月29日,国务院办公厅印发《关于推进农业水价综合改革的意见》,决定稳步推进农业水价综合改革,以促进( )。(多选题)

  A、农业节水 B、农业转型升级 C、农业可持续发展 D、农业增效

  6、社会主义市场经济本质上是法治经济。( )

  A、正确 B、错误

  17年公共基础知识事业单位考试试题参考答案与解析

  1、【答案】D。解析:本题以国家预防腐败局成立为背景,考查我国对政府的制约和监督体系。行政监督体系分为内部监督和外部监督,国家预防腐败局属于政府部门,属于行政系统内部监督;A、B、C三项均不符合题意。故本题答案为D。

  2、【答案】A。解析:2014年8月31日:十二届全国人大会第十次会议经表决,通过了《关于烈士纪念日的决定(草案)》设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。故本题答案为A。

  3、【答案】B。解析:虽然太阳光不能照到房间里,但是射到其他处的光线会反射,所以,总会有光反射到屋子里。所以选B。

  4、【答案】D。解析:世界经济论坛夏季达沃斯年会于2015年9月在大连召开,本届年会以“描绘增长新蓝图”为主题。故本题答案为D。

  5、【答案】AC。解析:国务院办公厅日前印发《关于推进农业水价综合改革的意见》,决定稳步推进农业水价综合改革,以促进农业节水和农业可持续发展。故本题选AC。

  6、【答案】A。解析:党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,社会主义市场经济本质上是法治经济,这是30多年来对我国社会主义市场经济实践经验的总结,也是对社会主义市场经济本质的准确清晰界定。故本题说法正确。

  17年公共基础知识事业单位考试试题(二)

  1、在现实生活中,由于人们的立场和观点不同,对人活着的意义的理解不同,存在着各种不同的人生观。人生观是( )。

  A、人们对整个世界最根本的看法和观点的总和

  B、人们对人生目的和人生意义的根本看法和态度

  C、人们对自然界的本质和发展规律最根本的观点和看法

  D、人们对社会历史的本质和发展规律最根本的观点和看法

  2、第五届全国道德模范座谈会与2015年10月13日下午在京召开。指出,用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑( ),为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。

  A、中国创造、中国价值、中国力量

  B、中国精神、中国文化、中国力量

  C、中国精神、中国价值、中国力量

  D、中国精神、中国价值、中国标准

  3、2017年4月15日全民国家安全教育日,强调,国泰民安是人民群众最基本、最普通的愿望。汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的( )。

  A、成就感、获得干 B、安全感、幸福感 C、成就感、幸福感 D、荣誉感、幸福感

  4、公有制为主体、多种所有制经济共同发展,是我国社会主义初级阶段的一项基本制度,这是因为( )。(多选题)

  A、建立社会主义市场经济体制要求发展多种所有制经济

  B、我国是社会主义国家,必须坚持公有制作为社会主义经济制度的基础

  C、一切符合“三个有利于”的所有制形式都可以而且应该采用

  D、为扩大就业门路,采取多种分配方式也要求发展多种所有制经济

  5、虽然我国幅员辽阔,但因为人口众多,中国也成为了世界上人口密度最高的国家。( )

  A、正确 B、错误

  6、从感性认识到理性认识的过程,再从理性认识到感性认识的过程,是认识过程的两次飞跃。( )

  A、正确 B、错误

  17年公共基础知识事业单位考试试题参考答案与解析

  1、【答案】B。解析:人生观是人们对人生目的和人生意义的根本看法和态度。ACD选项分别是世界观、自然观和历史观的含义。故本题答案为B。

  2、【答案】C。解析:第五届全国道德模范座谈会2015年10月13日下午在京召开。指出,隆重表彰全国道德模范,对展示社会主义思想道德建设的丰硕成果,彰显中华民族昂扬向上的精神风貌,凝聚全国各族人民团结奋进的力量,具有重要意义。要用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。故本题答案为C。

  3、【答案】B。解析:在2017年4月15日首个全民国家安全教育日到来之际,中共中央、、中央军委主席、中央国安委主席作出重要指示。他强调,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。要以设立全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识。要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感。故本题答案选B。

  4、【答案】ABC。解析:我国是社会主义国家,必须毫不动摇地巩固和发展公有制经济,所以B选项正确;以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度的确立,从根本上说,是由生产关系一定要适应生产力发展的客观规律决定的。具体说来,是我国的社会主义性质和初级阶段的国情决定的;一切符合三个“有利于”的所有制形式,都是有利于发展社会主义事业和符合人民根本利益的,都是可以而且应该用来为社会主义服务的。所以,A和C也正确。经济制度决定了分配制度,D选项表述颠倒,D错误。故本题选ABC。

  5、【答案】B。解析:根据联合国公布的人口调查数据显示,摩纳哥是世界上人口密度最大的国家。摩纳哥国土面积为1、96平方公里,是世界上第二小的独立国,人口密度为每平方公里18,533人。故本题说法错误。

  6、【答案】B。解析:认识过程的两次飞跃分别是指:从感性认识到理性认识和从理性认识到实践的飞跃。故本题说法错误。


看过“老虎机攻略_pt平台老虎机破解_pt老虎机破解“的人还看了:

1.事业单位综合基础知识考试题及答案

2.事业单位考试公共基础知识真题及答案解析

3.事业单位公共基础知识常识题一

4.事业单位公共管理知识试题及答案

5.事业单位公共基础知识题库及答案

[老虎机攻略_pt平台老虎机破解_pt老虎机破解]相关的文章

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系:xuexila888@qq.com,我站将及时删除。

学习啦 学习啦

回到顶部